Время работы:

9.00 - 21.00 без выходных

Карта сайта
Click to refresh
Обратная связь
+7 (343) 201-04-69
+7 (950) 634-40-70
+7 (953) 601-10-45

Крысы терроризируют екатеринбургских романтиков

Жители рассказывают, что грызуны ведут себя отнюдь не пугливо, а, скорее, по-хозяйски, подбегая к людям очень близко, вставая на задние лапы и деловито принюхиваясь. Такое «дружелюбие», впрочем, горожан не особо радует. Люди пугаются, особенно это касается девушек, и выражают свое недовольство ситуацией.

У Роспотребнадзора свое мнение по этому поводу: они винят во всем коммунальные службы, которые не вовремя и не в полном объеме осуществляют вывоз мусора. Администрация Ленинского района, где встречи с хвостатыми «друзьями» происходят наиболее часто, опровергает эти сведения, заявляя, что мусор вывозится согласно предписанию, а официальных жалоб в приемную администрации не поступало. Представитель администрации Алевтина Поморцева так и заявила СМИ: «К нам никто не обращался по поводу крыс. Это может быть вообще одна и та же крыса, просто ее кто-то встретил дважды. Так или иначе до появления официальных жалоб мы этот вопрос к рассмотрению принимать не будем.»

Между прочим, не только крысы могут представлять опасность для жителей Екатеринбурга. Совсем недавно в центре города житель был покусан ондатрой. Однако квалифицировать это, как нападение, не стоит: молодой человек пытался поймать зверька, на что тот ответил вполне обоснованной и логичной самообороной. Ондатра с места происшествия благополучно сбежала.