Время работы:

9.00 - 21.00 без выходных

Карта сайта
Click to refresh
Обратная связь
+7 (343) 201-04-69
+7 (950) 634-40-70
+7 (953) 601-10-45

Тараканы-мутанты пугают волгоградцев!

Жалобы от жильцов стали поступать все чаще. Наибольшее волнение вызвал даже не сам факт возвращения рыжих усатых гостей, а то, что они стали ощутимо больше. Приходят сообщения о появлении в домах тараканов, длина которых достигает 5 см! Что совсем удивительно, в жалобах фигурируют не только привычные рыжие, но и большие черные тараканы.

Такое впечатление, что затаившись на 10 лет, насекомые усиленно искали способы развития и методы борьбы против привычных средств. И, судя по всему, нашли. Тараканы-мутанты не боятся «Дихлофоса», игнорируют противотараканьи мелки и другие популярные средства для уничтожения насекомых.

Как считают в Роспотребнадзоре, ничего из ряда вон выходящего не случилось. Наоборот, специалисты службы утверждают, что периодическое возвращение тараканов в дома – это биологическая норма. В течение 10 лет они избегали старых мест обитания, предпочитая колодцы, общежития и подвалы, пока не выработали «иммунитет» к противотараканьей обработке.

Несмотря на оптимизм Роспотребнадзора, озаботиться проблемой все-таки стоит. Слишком уж часто стали простые жители города обращаться в дезинсекционные службы, тогда как ранее это было прерогативой, в основном, руководителей предприятий, работающих с продуктами питания.