Время работы:

9.00 - 21.00 без выходных

Карта сайта
Click to refresh
Обратная связь
+7 (343) 201-04-69
+7 (950) 634-40-70
+7 (953) 601-10-45
Учёные выяснили, какую опасность может представлять постельное бельё

Клопы, живущие в постельных принадлежностях, выделяют наружу гистамин, способный провоцировать тяжёлые аллергии у людей. Сотрудники одного из университетов США сделали такой вывод, выяснив, что белок гистамин может оказывать стимулирующее воздействие на иммунитет человека, вызывая тяжёлые аллергические реакции.

Учёными были обследованы жилища города Роли. Люди, жившие в квартирах многоквартирных домов этого города, в течение длительного времени страдали от нашествия вредных насекомых. Учёные собрали и исследовали пыль, в которой содержались продукты жизнедеятельности постельных паразитов. После этого сотрудники университета провели сравнительный анализ её с образцами, взятыми из некоторых других многоквартирных домов, и выяснили, что в тех квартирах, которые были населены паразитами, количество обнаруженного гистамина было выше нормального значения в двадцать раз. И даже тщательная термическая обработка не позволила уменьшить содержание данного вредного белка.

Учёные считают, что гистамин, вырабатываемый насекомыми, служит сигналом, с помощью которого они привлекают своих сородичей. Есть информация, что некоторая часть этого белка представляет собой побочный продукт обмена клопов, живущих в постельных принадлежностях и сосущих человеческую кровь.