Время работы:

9.00 - 21.00 без выходных

Карта сайта
Click to refresh
Обратная связь
+7 (343) 201-04-69
+7 (950) 634-40-70
+7 (953) 601-10-45

акарицидная обработка

Клещи представляют для человека угрозу, поскольку заражают тяжелыми инфекционными заболеваниями. Сезон нападения клещей на людей начинается в конце апреля-начале мая. Активизируются членистоногие в теплую и сухую погоду. Тем не менее в Свердловской области в этом году клещи открыли сезон значительно раньше.

Первые укусы зафиксировали в начале апреля, когда еще было достаточно холодно и влажно. На начало мая количество зарегистрированных пострадавших прошло отметку в 1200 человек. Цифра превысила средние показатели по области. Жители городов Старая Утка, Талица, Каменск-Уральский обращались за помощью чаще других. 500 человек, укушенных клещами, проживают в Екатеринбурге.

Однако в Управлении Роспотребнадзора не видят повода для того, чтобы бить тревогу. Названная цифра в 1200 человек ниже среднестатистических данных по региону за несколько лет почти в три раза.

Как пояснили в ведомстве, опасность представляют клещи, переносящие энцефалит, боррелиоз и другие болезни, поражающие нервную систему человека. Из укушенных клещами в этом году в Свердловской области с диагнозом «энцефалит» в больницу доставили одного человека, а с боррелиозом – четверых. При этом в регионе затруднены акарицидные обработки территории из-за установившейся холодной погоды. Из 9000 га, подлежащих обработке, только 69 га зеленых насаждений обработаны препаратами, убивающими клещей.